Заседание Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей

Вопросы строительства и ремонта дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, строительства автостанции в Дивееве, благоустройства общественных пространств Дивеева и Сарова были рассмотрены 30 июля на заседании Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей.

Для того, чтобы снять «административную нагрузку» с территории обители, в Дивееве будет построено отдельное здание для администрации района; расходы из областного бюджета в сумме около 370 млн рублей еще весной 2018 года согласовали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Всего на создание паломнического кластера из федерального бюджета и внебюджетных источников будет выделено около 5 млрд. рублей.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о включении в национальный проект «Культура» мероприятий по развитию Арзамаса, Дивеева и Сарова в виде отдельного федерального проекта «Паломническо-туристический кластер».

Заседание Попечительского совета прошло в колонном зале Патриаршего подворья Серафимо-Дивеевского монастыря в Москве. В нем приняли заместитель министра финансов России Андрей Иванов, глава Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download micromax firmware
Download Premium WordPress Themes Free
online free course

Читать также:

Заседание Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей

Вопросы строительства и ремонта дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, строительства автостанции в Дивееве, благоустройства общественных пространств Дивеева и Сарова были рассмотрены 30 июля на заседании Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей. Для того, чтобы снять «административную нагрузку» с территории обители, в Дивееве будет построено отдельное здание для администрации района; расходы из […]