Вербное воскресенье

Вербное воскресенье – день, когда вспоминается торжественный царский вход Господа в Иерусалим. Он въезжает в Иерусалим, в священный и древний еврейский город, на молодом осле и тем самым показывает еще раз народу, что является Сыном Божиим, царского достоинства, но что Он далек от земных почестей. 

Подобно древним жителям Иерусалима, которые приветствовали Иисуса пальмовыми ветвями, мы также держим в этот праздничный день в руках букеты из ветвей вербы, символизирующие победу жизни над смертью. И ликуем, радуясь встрече с Христом. Торжественность и проникновенность службе придало пение сестринского хора под руководством монахини Елены (Цараховой).

О сути праздника Входа Господня в Иерусалим, о наступающей Страстной седмицы и достойной встрече грядущей Пасхи сказал в своей проповеди клирик Серафимо-Дивеевского монастыря иерей Антоний Балабанов. Он призвал всех задуматься, есть ли в наших душах та неизреченная любовь к Господу, которая позволит нам достойно провести грядущие страшные и святые дни с тем, чтобы они стала началом наших новых переживаний и новой жизни.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download
download lava firmware
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free

Читать также:

Вербное воскресенье

Вербное воскресенье – день, когда вспоминается торжественный царский вход Господа в Иерусалим. Он въезжает в Иерусалим, в священный и древний еврейский город, на молодом осле и тем самым показывает еще раз народу, что является Сыном Божиим, царского достоинства, но что Он далек от земных почестей.  Подобно древним жителям Иерусалима, которые приветствовали Иисуса пальмовыми ветвями, мы […]