В монастыре не забывают своих пастырей

Сегодня в Серафимо-Дивеевском монастыре совершалась панихида по приснопамятному иерею Владимиру Зинину.
Он погиб в автокатастрофе четыре года назад. Предсказание о будущем священстве ему сделал санаксарский схиигумен Иероним.
Вся священническая жизнь отца Владимира была связана с Серафимо-Дивеевским монастырем. Труд священника в такой многолюдной обители, как Дивеевская, ‒ это бесконечная череда служения не только в самом монастыре, но и на многочисленных скитах, многочасовые исповеди и совершение треб. Он, не жалея сил, отдавался пастырскому делу и уж с первых месяцев заслужил уважение и любовь и собратьев-священников, и сестер, и прихожан. Отец Владимир был простым и незлобивым, отзывчивым и подлинно благочестивым ‒ добрым пастырем, смыслом жизни которого было служение Богу и ближним. Не учительством, не красотой слова привлекал он к себе, а силой своей любви, наполнявшей души людей теплой добротой его простой души.
Батюшка очень располагал к себе, потому что во всем его поведении чувствовались искренность, доброжелательность и скромность. В его манере говорить была задушевная протяжность интонации, а в жестах ‒ чистосердечная размашистость и некоторая добродушная неуклюжесть. Он по-детски бесхитростно обижался, но быстро полностью прощал своих обидчиков, был безотказным и стеснялся просить что-нибудь для себя.
Исповедоваться ему было очень легко, ему можно было сказать все, и он никогда не укорял, не наказывал, даже видом не смущал трепещущую душу, обнажающую свои изъяны. Он поступал по совету преподобного Серафима дивеевскому духовнику отцу Василию Садовскому: «Ты – только свидетель сказанного… Судия – Творец». В утешение мог сказать сестре: «Ну, куда деваться-то с подводной лодки?» И подумаешь тоже: и вправду, куда?
Его можно было назвать «скорой помощью». И в больницу перед операцией к больному отец Владимир не отказывался пойти. И в выходной, в то небольшое свободное от церковного послушания время, его можно было позвать на крещение, отпевание или побеседовать с пришедшим после запоя трудником. Это был и духовник, и верный друг, у которого так много в сердце любви.
Веселый и жизнерадостный на вид, даже иногда казавшийся беззаботным, он всем сердцем переживал, когда у сестер были внутренние искушения. Особенно сочувствовал молодым, которых враг подстрекал на уход из обители. И внимания им больше уделял, и гостинчик, бывало, принесет в утешение, старался подбодрить веселым словом. Отдавал сестрам продукты с канона, которые получал как священник. Когда сестры возражали и просили его нести продукты домой, отвечал: «Да зачем я понесу домой? Детей у меня нет – вы мои дети».
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free online course
download mobile firmware
Download WordPress Themes
free download udemy course

Читать также:

В монастыре не забывают своих пастырей

Сегодня в Серафимо-Дивеевском монастыре совершалась панихида по приснопамятному иерею Владимиру Зинину. Он погиб в автокатастрофе четыре года назад. Предсказание о будущем священстве ему сделал санаксарский схиигумен Иероним. Вся священническая жизнь отца Владимира была связана с Серафимо-Дивеевским монастырем. Труд священника в такой многолюдной обители, как Дивеевская, ‒ это бесконечная череда служения не только в самом монастыре, […]