Торжества в Арзамасе в предстоящие выходные

В день праздника иконы Божией Матери «Достойно есть», 23 и 24 июня, в Арзамасе пройдут торжества в честь этого святого образа.

Чудотворный образ Царицы Небесной «Достойно есть» был подарен сестрам арзамасской Алексеевской обители братией Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в августе 1853 года. Сразу же по прибытии святыни в Арзамас по молитвам пред ней начали происходить чудесные исцеления, и в обитель во множестве стали притекать страждущие. Трудами елабужского купца Кирилла Стахеева образ Богородицы был украшен дорогой сребропозлащенной ризой. До революции в Алексеевском монастыре хранилось несколько списков с чудотворной святыни.

Один из списков чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть» был возвращен в Арзамас летом прошлого года и постоянно хранится с церкви в честь Святого Духа, которая находится ближе всего к восстанавливаемому Алексеевскому монастырю.

В субботу, 23 июня, в 17:00 в Воскресенском кафедральном соборе состоятся торжественная встреча иконы и всенощное бдение.

В воскресенье, 24 июня, в день празднования иконе Божией Матери «Достойно есть», в 9:00 в Воскресенском соборе будут совершены параклис Божией Матери и Божественная литургия, после чего святыню крестным ходом перенесут обратно к месту постоянного пребывания.

Торжества возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В связи с тем, что 24 июня, в воскресенье, в день празднования иконы Божией Матери «Достойно есть», в 11 часов в Арзамасе состоится общегородской крестный ход, служба на Арзамасском подворье Дивеевского монастыря переносится на 6.30 утра.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
udemy free download
download coolpad firmware
Download WordPress Themes Free
udemy free download

Читать также:

Торжества в Арзамасе в предстоящие выходные

В день праздника иконы Божией Матери «Достойно есть», 23 и 24 июня, в Арзамасе пройдут торжества в честь этого святого образа. Чудотворный образ Царицы Небесной «Достойно есть» был подарен сестрам арзамасской Алексеевской обители братией Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в августе 1853 года. Сразу же по прибытии святыни в Арзамас по молитвам пред ней начали происходить чудесные […]