Сорокоуст у преподобного

В Нижегородской епархии после рукоположения в сан многие диаконы и священники получают направление на сорокодневное служение в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Сорок дней они участвуют в монастырских утренних и вечерних богослужениях, все сорок дней служат в белых «ангельских» облачениях, напоминающих об особенной благодати Святого Духа, дарованной им Господом при таинстве рукоположения.

Эти дни для них становятся особенными еще и потому, что проходят под молитвенным покровом преподобного Серафима Саровского, который принимает новопоставленных священнослужителей в своей обители и благословляет их на служение Господу и Матери Церкви.

В обители сорокоустников заботливо и по-матерински встречают матушка игумения с сестрами, а в храме опекают и дают наставления старшие опытные отцы.

Сейчас в Дивееве проходят практику иереи Павел Молоштан, Андрей Вихарев, Георгий Распопин и диакон Петр Трухинов.

После завершения сорокоуста священники и диаконы несут служение в разных храмах епархии, но эти особенные сорок дней остаются в их памяти на всю жизнь и согревают сердца благодарностью Богу.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course
download xiomi firmware
Free Download WordPress Themes
lynda course free download

Читать также:

Сорокоуст у преподобного

В Нижегородской епархии после рукоположения в сан многие диаконы и священники получают направление на сорокодневное служение в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Сорок дней они участвуют в монастырских утренних и вечерних богослужениях, все сорок дней служат в белых «ангельских» облачениях, напоминающих об особенной благодати Святого Духа, дарованной им Господом при таинстве рукоположения. Эти дни для них становятся […]