Раку, в которой хранились мощи блаженной Пелагии Ивановны, передали в Арзамас

Сегодня из Серафимо-Дивеевского монастыря в арзамасскую Входо-Иерусалимскую церковь передали раку, в которой четырнадцать лет хранились мощи святой блаженной Пелагии Ивановны.

Входо-Иерусалимская церковь – старинная, построена в конце XVIII века. Она была теплой, а рядом с ней стояла украшенная цветными изразцами высокая холодная церковь в честь святого апостола Иоанна Богослова. В Иоанно-Богословском храме Пелагея Ивановна венчалась с Сергеем Васильевичем Серебренниковым. Здесь она начинала свои духовные подвиги – непрестанной молитвы и юродства Христа ради. Об этом сообщает мемориальная доска, помещенная на фасаде Входо-Иерусалимского храма.

Раку встречали настоятель храма протоиерей Владимир Тулакин и сестры Арзамасского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря.

Отец Владимир в будущем предполагает поместить в раку ноготь святой блаженной Пелагии Ивановны, который хранится у него в храме.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
udemy free download
download huawei firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download

Читать также:

Раку, в которой хранились мощи блаженной Пелагии Ивановны, передали в Арзамас

Сегодня из Серафимо-Дивеевского монастыря в арзамасскую Входо-Иерусалимскую церковь передали раку, в которой четырнадцать лет хранились мощи святой блаженной Пелагии Ивановны. Входо-Иерусалимская церковь – старинная, построена в конце XVIII века. Она была теплой, а рядом с ней стояла украшенная цветными изразцами высокая холодная церковь в честь святого апостола Иоанна Богослова. В Иоанно-Богословском храме Пелагея Ивановна венчалась […]