Престольный праздник больничной церкви в честь иконы Божией Матери «Целительница»

В восточной части Богородичной Канавки прежде было монастырское кладбище и Преображенская церковь. В советское время на их месте возвели трехэтажное здание средней школы. В 2004 году для школы было выстроено новое здание за пределами монастыря, а старое переоборудовали под монастырскую больницу. Бывший спортзал переделали и устроили в нем храм. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) освятил его 1 октября 2008 года в честь иконы Божией Матери «Целительница».

В 2009 году художники-иконописцы под руководством М. Е. Миронова расписали церковь в стиле лучших образцов московской школы XIV–XV веков (преподобный Андрей Рублев, Дионисий) и сербских фресок того же периода (Дечаны, Студеница). Настенные росписи выполнены на голубом фоне, символизирующем Приснодевство и Чистоту Пресвятой Богородицы.

В этом храме проводятся литургии для сестер. В престольный праздник, 1 октября, в больничной церкви были отслужены всенощное бдение, молебный канон Пресвятой Богородице с водосвятным молебном, Божественная литургия, после которой священнослужители, совершавшие богослужения, и сестры прошли крестным ходом вокруг храма и здания больницы.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
online free course
download lenevo firmware
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course

Читать также:

Престольный праздник больничной церкви в честь иконы Божией Матери «Целительница»

В восточной части Богородичной Канавки прежде было монастырское кладбище и Преображенская церковь. В советское время на их месте возвели трехэтажное здание средней школы. В 2004 году для школы было выстроено новое здание за пределами монастыря, а старое переоборудовали под монастырскую больницу. Бывший спортзал переделали и устроили в нем храм. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне […]