Полотенце, вышитое дивеевскими сестрами, вернулось в обитель

Сегодня паломники из Перми привезли полотенце, вышитое дивеевскими монахинями в 1904 году в честь дня рождения цесаревича Алексия. Его прислала в обитель раба Божия Валентина.

История этой старинной вещи связана с жизнью наших сестер после разгона монастыря в Муроме. Владелица этого полотенца воспитала девочку-сироту, которая впоследствии стала монахиней Магдалиной и успела пожить в возрожденном муромском монастыре. Однажды в келье монахини Магдалины начался пожар, сестры стали выносить святыни. Гостившая в это время в обители пермская монахиня Ольга спасла из огня это полотенце, успевшее немного подгореть. По благословению матери Магдалины теперь она стала его хранительницей, а затем на День Ангела подарила его Валентине, которая обшила полотенце материалом и кружевами и в сопроводительной записке написала: «В верхней части полотно рваное закрыто кружевом. Я его не отрезала, потому что каждая ниточка свята и каждый стежок – молитва».

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
free online course
download samsung firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy free download

Читать также:

Полотенце, вышитое дивеевскими сестрами, вернулось в обитель

Сегодня паломники из Перми привезли полотенце, вышитое дивеевскими монахинями в 1904 году в честь дня рождения цесаревича Алексия. Его прислала в обитель раба Божия Валентина. История этой старинной вещи связана с жизнью наших сестер после разгона монастыря в Муроме. Владелица этого полотенца воспитала девочку-сироту, которая впоследствии стала монахиней Магдалиной и успела пожить в возрожденном муромском […]