Монашеские постриги

22 марта в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» трое сестер были пострижены в монашество. 23 марта в Троицком соборе обеты принесли еще трое сестер. Сестры дали монашеские обеты послушания, целомудрия и нестяжания, отвечая и сердцем, и устами на вопросы совершавшего постриги митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Ей, Богу содействующу, святый Владыко…». По традиции монашеские постриги совершались в полумраке храма, озаренного лишь горящими свечами.

Архипастырь вручил новопостриженных монахинь духовной матери – игумении Сергии и дал им напутствие. После пострига 23 марта владыка Георгий пожелал: «Господь стоит рядом с вами и ждет, чтобы вы открыли Ему свое сердце. Вам надо найти в себе решимость не оглядываться назад. По Евангелию, оглядывающийся назад не благонадежен для Царствия Небесного. В вашем сердце не должно быть никаких мирских помышлений. Все, что мешает молитве и духовной жизни должно быть отсечено. И от того совершим мы это или нет, зависит успех нашей монашеской жизни. Желаю вам помощи Божией, чтобы вы закончив свой земной путь предстали пред Господом светлыми и благочестивыми девами».

Согласно Уставу новопостриженные сестры пребывали в храме три дня в молитве и богомыслии, за каждой литургией причащаясь Святых Христовых Тайн.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course

Читать также:

Монашеские постриги

22 марта в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» трое сестер были пострижены в монашество. 23 марта в Троицком соборе обеты принесли еще трое сестер. Сестры дали монашеские обеты послушания, целомудрия и нестяжания, отвечая и сердцем, и устами на вопросы совершавшего постриги митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Ей, Богу содействующу, святый Владыко…». […]