Молебен о Божием творении

Третий год по решению Священного Синода в первое воскресенье сентября в наших храмах возносится молитва о Божием творении и о человеке, который должен трепетно и ответственно относиться к врученному ему Богом тварному миру. Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем. После грехопадения Земля была проклята за грех прародителей, и человек стал добывать пропитание тяжкими трудами. С момента наступления промышленной эпохи человечество стало причинять мировой окружающей среде значительный урон. 

Синодальная богослужебная комиссия по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода, выработала специальный чин о сохранении творения Божиего. «В молитве о благостоянии мира мы читаем: Единороднаго Сына Твоего и Утешителя Духа Святаго, да человеки и стихиями и всею тварию славится пречестное и великолепое Имя Святыя Троицы во веки веков».

В Серафимо-Дивеевском монастыре молебен был совершен после поздней литургии в Троицком соборе.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
lynda course free download
download lenevo firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free

Читать также:

Молебен о Божием творении

Третий год по решению Священного Синода в первое воскресенье сентября в наших храмах возносится молитва о Божием творении и о человеке, который должен трепетно и ответственно относиться к врученному ему Богом тварному миру. Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем. После грехопадения Земля была проклята […]