Молебен на начало строительства часовен в Дивеевском монастыре

Примерно на том месте, где раньше стоял домик-пустынка Дивеевской первоначальницы преподобной Александры, будет построена мраморная киот-часовня. В такую часовню нельзя войти, иконы располагаются на ее стенах снаружи. Среди святых образов часовни будут большие мозаичные иконы преподобной Александры Дивеевской, ее небесной покровительницы царицы Александры, а в память о первоначальной двухпрестольной деревянной дивеевской церкви – иконы святителя Николая и архидиакона Стефана. 21 июля митрополит Георгий окропил место будущего строительства святой водой.

Затем состоялся молебен на начало доброго дела у памятной лиственницы, посаженной в 1904 году сестрами монастыря в честь рождения цесаревича Алексия. Здесь будет построена деревянная часовня в честь Царственных Страстотерпцев.

Архитектор часовни – Андрей Барабанов. По его проектам в Дивеевском монастыре построены деревянные храмы в Флоровском скиту и часовни в честь преподобного Серафима на источнике в поселке Цыгановка и у окончания святой Канавки.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free
download huawei firmware
Free Download WordPress Themes
online free course

Читать также:

Молебен на начало строительства часовен в Дивеевском монастыре

Примерно на том месте, где раньше стоял домик-пустынка Дивеевской первоначальницы преподобной Александры, будет построена мраморная киот-часовня. В такую часовню нельзя войти, иконы располагаются на ее стенах снаружи. Среди святых образов часовни будут большие мозаичные иконы преподобной Александры Дивеевской, ее небесной покровительницы царицы Александры, а в память о первоначальной двухпрестольной деревянной дивеевской церкви – иконы святителя […]