Крестопоклонная неделя

11 марта в Серафимо-Дивеевском монастыре была совершена служба в честь Креста Господня. Это воскресенье и вся следующая за ним седмица носит название Крестопоклонной. На всенощном бдении после Великого славословия сонм духовенства торжественно вынес Крест на середину храма.

Все песнопения этого воскресенья посвящены Кресту, и в них говорится не только о страданиях Господних, но и о Его победе и торжестве: «Днесь бывает радость на небеси и на земли, яко Христово знамение миру является, Крест Треблаженный, Сей бо предоложен быв, источает кланяющимся ему радость приснотекущую. Приидите, песнь поем новую, разрушение адово торжествующе, из гроба бо Христос воскресе, смерть пленив и спасе всяческая!»

Праздник Христова Воскресения приближается к нам, и настроение богослужения тоже меняется. В среду отмечается Преполовение Великого Поста, то есть его середина. Поклонение Кресту повторяется в понедельник и среду на 1-м часе, вместо пения: «Стопы моя направи по словеси Твоему…». В пятницу по отпусте всех часов после целования Крест уносится в алтарь.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free
download lenevo firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free

Читать также:

Крестопоклонная неделя

11 марта в Серафимо-Дивеевском монастыре была совершена служба в честь Креста Господня. Это воскресенье и вся следующая за ним седмица носит название Крестопоклонной. На всенощном бдении после Великого славословия сонм духовенства торжественно вынес Крест на середину храма. Все песнопения этого воскресенья посвящены Кресту, и в них говорится не только о страданиях Господних, но и о […]