Епископ Тихвинский Мстислав совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Божественную литургию в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря 3 июля совершил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, настоятель Александро-Свирского монастыря.

По окончании богослужения Преосвященный Мстислав напомнил собравшимся об евангельском чтении сегодняшнего дня – притче о добром семени и плевелах, в которой говорится о Господнем милосердии и терпении.

Оказавшись в обители преподобного Серафима Саровского, владыка Мстислав, конечно же, в своей проповеди обратился и к нему, открывшему нам великую пасхальную радость, и рассказал о собственном переживании пасхальной радости в студенческие годы, когда состоялось перенесение мощей святого саровского старца в Ленинграде.

В дар Серафимо-Дивеевскому монастырю епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав привез мощевик, собранный благодетелем Александро-Свирского монастыря Вадимом Николаевичем Жимировым, с частицами мощей равноапостольных Константина и Елены, мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мучеников Феодора Тирона и Феодора Стратилата, святителя Василия Великого и других святых.

Еще один подарок хранился в Александро-Свирском монастыре – «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» 1903 года издания. Владыка Мстислав передал эту старинную книгу в Дивеево.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
online free course
download lava firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free

Читать также:

Епископ Тихвинский Мстислав совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Божественную литургию в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря 3 июля совершил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, настоятель Александро-Свирского монастыря. По окончании богослужения Преосвященный Мстислав напомнил собравшимся об евангельском чтении сегодняшнего дня – притче о добром семени и плевелах, в которой говорится о Господнем милосердии и терпении. Оказавшись в обители преподобного Серафима Саровского, владыка Мстислав, конечно же, […]