День памяти святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары

18 июня, на следующий день после праздника Царственных мучеников, совершается память еще одной святой из рода Романовых – преподобномученицы великой княгини Елисаветы, а с нею и инокини Варвары.

В 1903 году великая княгиня с супругом великим князем Сергеем Александровичем  приняла участие в прославлении преподобного Серафима Саровского в лике святых, они посетили Саровскую пустынь и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Дивеево-Саровское торжество произвело на великую княгиню неизгладимое впечатление. Она, признавалась и писала своим близким: «… какую немощь, какие болезни мы видели, но и какую веру! Казалось, мы живем во времена земной жизни Спасителя. И так они молились, как плакали эти бедные матери с больными детьми, и, слава Богу, многие исцелялись! », «мы все еще как будто во сне. О, какое время! Все эти разнообразные впечатления мало-помалу прорастают, и чувствуешь себя там, и жаждешь вернуться. И так трудно начать снова жить обыденной жизнью, когда часть тебя не здесь! Такое чувство, что душа твоя там, и хотя сердце и мозг в состоянии работать, как всегда, но нечто пребывает в лучшем мире – ближе к Богу, чем прежде!»

Большую помощь великая княгиня оказала монастырю, когда решался вопрос о строительстве храма-часовни на Московском подворье Серафимо-Дивеевского монастыря и у этого проекта было много оппонентов.

В молельной великой княгини висела большая икона преподобного Серафима Саровского. В годы Первой мировой войны, служа раненным, матушка помазывала их маслицем от мощей батюшки Серафима.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download
download intex firmware
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download

Читать также:

День памяти святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары

18 июня, на следующий день после праздника Царственных мучеников, совершается память еще одной святой из рода Романовых – преподобномученицы великой княгини Елисаветы, а с нею и инокини Варвары. В 1903 году великая княгиня с супругом великим князем Сергеем Александровичем  приняла участие в прославлении преподобного Серафима Саровского в лике святых, они посетили Саровскую пустынь и Свято-Троицкий […]