День памяти преподобной Александры Дивеевской

26 июня, в день памяти первоначальницы Серафимо-Дивеевского монастыря преподобной Александры, богослужения состоялись у ее святых мощей в храме Рождества Пресвятой Богородицы, в Благовещенском и Преображенском соборах.

Почему именно матушке Александре выпал Божественный жребий стать основательницей Четвертого удела Божией Матери? Какими духовными талантами она обладала, чем смогла так угодить Богу? Преподобный Серафим говорил, что «она была великая жена, святая, смирение ее было неисповедимо, слез источник непрестанный, молитва к Богу чистейшая, любовь ко всем нелицемерная!»

Ее любовь к Богу и ближним проявлялась не только в молитве, но изливалась и через ее милующее сердце. Живя в Дивееве, матушка старалась помогать крестьянам, трудившимся в поле: ухаживала за детишками, тайно жала и вязала снопы на полях одиноких крестьян, бедным невестам готовила приданое. Благотворила постоянно и без устали, забывая себя. «Милостыня матери Александры всегда была тайная, она служила всем, чем только умела и насколько могла», – свидетельствовали очевидцы ее жизни.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy free download
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy free download

Читать также:

День памяти преподобной Александры Дивеевской

26 июня, в день памяти первоначальницы Серафимо-Дивеевского монастыря преподобной Александры, богослужения состоялись у ее святых мощей в храме Рождества Пресвятой Богородицы, в Благовещенском и Преображенском соборах. Почему именно матушке Александре выпал Божественный жребий стать основательницей Четвертого удела Божией Матери? Какими духовными талантами она обладала, чем смогла так угодить Богу? Преподобный Серафим говорил, что «она была […]