Андрис Лиепа представил в Дивееве балет «Жар-птица»

Сегодня вечером давний друг Дивеевской обители – советский и российский солист балета, театральный режиссер и продюсер Андрис Марисович Лиепа представил в просветительском центре монастыря свой фильм «Жар-птица».

Фильм был снят в 1994 году, в нем реконструирован знаменитый балет Михаила Фокина, в 1910 году потрясший Европу. Музыка И. Ф. Стравинского и Н. А. Римского-Корсакова. Главные партии танцевали Андрис Лиепа (Иван-царевич) и Нина Ананиашвили (Жар-Птица).

Самое замечательное в этом представлении, которое показал Андрис Марисович в Дивееве, – было то, что он не только показал фильм, но прокомментировал его, остроумно, озорно и весело, помогая зрителям постигать язык балета и ненавязчиво погружая их в историю фокинской «Жар-птицы».

Талант, доброжелательность и открытость этого замечательного человека, кажется, влюбила в балет всех присутствовавших в зале.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download
download lava firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download

Читать также:

Андрис Лиепа представил в Дивееве балет «Жар-птица»

Сегодня вечером давний друг Дивеевской обители – советский и российский солист балета, театральный режиссер и продюсер Андрис Марисович Лиепа представил в просветительском центре монастыря свой фильм «Жар-птица». Фильм был снят в 1994 году, в нем реконструирован знаменитый балет Михаила Фокина, в 1910 году потрясший Европу. Музыка И. Ф. Стравинского и Н. А. Римского-Корсакова. Главные партии […]